Нож для ветчины
Нож для ветчины похож на филейный нож, специально приспособлен для нарезки ветчины или тонких кусков мяса. Лезвие длинное, тонкое и немного гибкое, с закругленным кончиком. Клинок практически одинаковой ширины по всей длине. Благодаря такой форме клинка упрощается процесс отрезания, чтобы ровно отрезать. Длина клинка составляет от 20 до 35 см. Преимущество длинного клинка заключается в том, что можно отрезать кусочек всего лишь одним движением ножа. Также ветчинные ножи также могут использоваться для разделки лосося.
На клинках некоторых ветчинников делаются специальные пазы или канавки, которые предотвращает прилипание мяса к ножу. Такое решение является приятным дополнением к внешнему виду ножа.
Также данный нож можно использовать и для нарезания других продуктов, например, терринов, фуа-гра.