Наложенный платеж

наложенный платеж

Оплачивайте посылку при получение в отделении Почты России или СДЭК.

Контакты

Наши менеджеры ответят на Ваши вопросы:

 8 (3517) 761-889
 8 904 3057821

 administrator@mybestbuy.ru

Наш адрес:

г. Златоуст, 3-й мкр., д. 42а, оф. 307

 

Последние новости

Нож "Офицерский" чёрный

07.05.2022
Новинка. Нож "Офицерский" чёрный от компании ЗЛАТКО. 

Рукоять из текстолита

07.09.2021
Доступен новый материал рукояти - текстолит, практически для всех моделей ножей АИР.

Обработка рукояти у фултанг ножей АИР

14.06.2021
Доступна новая опция: обработка рукояти у фултанг ножей АИР из слоистых материалов (текстолит, микарта, G10). Пескоструйная обработка, обработка "каменный век". Такая обработка повышает надежность удержания ножа в руке.

Насечка на рукоять ножей Росоружие

09.06.2021
Доступна новая опция - обработка рукояти в виде оружейной насечки при заказе ножей компании "Росоружие".

Новинка! Ножи "ТЕХНО"

17.05.2021
Новинка: ножи «ТЕХНО» от компании АИР. Отличие от классических моделей – это разборный монтаж рукояти с возможностью менять накладки и существенное уменьшение массы ножа за счет выборки металла на клинке.

Ловля на воблеры

Нужны ли вообще эти воблеры спиннингисту? Ведь раньше прекрасно управлялись с одними блеснами, с приходом резины вообще сильно преуспели в уловах, играючи пробивая любые озерно-речные ямы и течения. Может, воблеры – это дорогое излишество, необходимое только лишь троллингистам? 
 
Лично я увлекаюсь воблерами лет 25, в моих коробках лежат все типы приманок, но именно к воблерам отношение особое, трепетное. Применяю их на реках и озерах, на откровенных мелях и ямах, с берега и лодки, люблю погоняться за щукой, окунем, голавлем, судаком, жерехом. 
 
Мнения о воблерах в рыболовной среде разнятся кардинально – от «суперприманки» до «красивой безделушки». Я согласен и с первым и со вторым. Да, игрушка, да, красивая, и что в этом плохого!? Ведь в рыболовном магазине платим не за рыбье мясо, а за удовольствие рыбалки, в том числе за красоту. Красивую обманку даже в руках приятно держать! А когда пользуешься заложенными в нее принципами, то красота уже полнейшая! 
 
Воблер лучше иных приманок копирует внешний вид и движение рыбки. А насколько эта составляющая важна? Ответ неоднозначный, зачастую сам не могу различить хороший воблер в стае уклеек, настолько он схож внешне и игрой с живым прототипом. Это восприятие не хищника, а рыболова? Может быть. Но почему сама уклейка не шугается от такой приманки? Считается, что игрой и формой классный воблер может копировать природный прототип на 90%. Остается 10% для хищных сомнений? Да, и это неплохо – есть куда развиваться воблерной индустрии. Так что хорошим делают воблер как внешний вид, так и характер колебаний. В качестве наглядного примера можно привести одну тонущую модель польского кустаря Лешика Дылевски, имитирующую цветом и формой бычка. На порядок лучше он ловит, подражая размашистым движениям именно этой рыбки – упал на дно, полежал чуток, резко вскочил, проплыл, снова упал. Так и веду по песчано-каменистому дну: рывок, пауза и так далее. С другой стороны, приманок «имитаторов» не больше, чем «провокаторов», последние навряд ли что-то имитируют, зато могут хорошо провоцировать хищника активной игрой или раскраской. 
 
А не переизбыток ли цветов у воблеров? Безусловно, цветовое разнообразие, в первую очередь, рассчитано на «поимку» рыболова. В реальности почти все находят несколько любимых расцветок, которые работают всегда. И у меня так, хотя и за обстановкой слежу, следуя правилу: чем темнее вода, тем ярче обманка. Темнее – это не только прозрачность воды, но и ее освещенность. На зорях даже по чистой воде, в основном, цепляю что-то яркое, контрастное, к примеру, белый низ, ярко-оранжевый верх. При хорошей дневной освещенности в чистой воде хорошо работает что-то натуральное, с серебристой спинкой или «окуневая» раскраска. Ярко-синий цвет воблера традиционно хорош на значительных глубинах. Довольно часто рыбе без разницы какой цвет, но он важен мне, чтобы контролировать проводку мелко идущей приманки, тогда для лучшей видимости ставлю модель с оранжевой спинкой. Хотя, честно говоря, очень часто выбору цвета некоторые спиннингисты придают излишне много внимания. Лично у меня в большинстве случаев на разных хищниках срабатывает любимая универсальная раскраска: оранжевое брюхо, серебряные бока и зеленоватый верх. Практически всегда и всюду по щуке работает простейший (для самодельщиков находка) бело-красный цвет, так называемые «красноголовики». Жаль, что та же «Рапала», большей частью ориентирующаяся на американский рынок, потеряла интерес к этой раскраске. По той же «американской» причине снят с производства «ристорап» - модель, которая у нас ловит шикарно, и счастлив тот, кто в свое время закупился этими моделями. Так что факт: гонка за все новыми цветами и моделями – не всегда добро. 
 
Часто утверждается, что есть такие условия ловли, где справиться может только воблер. Утверждение это не совсем правдиво. Всегда есть возможность правильно подать рыбе блесну или резину, но частенько воблером сделать это проще и эффективнее. К примеру, проводка по течению. Рыба обычно стоит головой против течения, хорошо видит идущую навстречу обманку, может подготовиться к точному броску. Но приманке сложно работать по быстрой струе, сбивающей вращение лепестка вертушки, игру блесны колебалки и даже подвижный хвост твистера. Поэтому для устойчивой игры приходится вести приманку достаточно быстро, но повышенная скорость проводки нередко резко снижает количество поклевок. Большинство воблеров, как и других приманок, плохо справятся с поставленной задачей. Но создаются модели узкой специализации именно для проводок по быстрому течению. Такие приманки хорошо работают даже в том случае, когда скорость проводки лишь чуть быстрее водного потока. Вся конструкция приманки рассчитана на уверенное «вихляние» по струе при равномерной проводке, иногда с небольшими подергиваниями. Воблер максимально обтекаем в задней части, куда бьет поток. Огрузка из свинцовых шариков расположена так, чтобы колебания пошли уже при минимальной скорости. Форма головной части тела и лопасть хорошо прячут брюшной тройник – воблер двигается в чуть наклоненном вперед положении. Если натыкается на препятствие, сразу останавливаю проводку – обманка немного подскакивает, избегая зацепа. Затем чуть поддернул, и вновь заходил ходуном. Кстати, воблер тонущий, ведь плавающий при неспешной проводке по течению просто не сможет заглубиться. Мне вообще больше нравятся тонущие модели. По сравнению с плавающими, они на порядок универсальнее – быстрее набирают рабочую глубину, тяжелее, соответственно заброс дальше, проще управляться на струе, особенно с небольшими моделями. К примеру, речной поворот, под берегом вымоина, куда непросто забросить любую спиннинговую приманку – запускаю туда тонущий воблер, отдавая его силе струи. Затем чуть ли не стационарная рыбалка – на себя подтянул на метр-полтора, отпустил, вновь подтянул… Точно так же отдаю приманку в объятия струй, несущихся под какой-нибудь корч, и вновь короткие подтяжки на себя – обратно. Подобный прием бывает успешным при ловле практически любого хищника. Реален он и с плавающим воблером, но тонущий намного быстрее зайдет на рабочую глубину, им проще ловить, надежнее поймать. 
 
На реках многие воблеры ведут себя беспомощно, часто их выворачивает вверх тормашками, на что некоторые консультанты в магазинах уверяют, что это хорошие «озерные» модели. По этому вопросу скажу так: даже если хорошая модель была создана для озера, то она однозначно хорошо будет работать и на реке. Здесь игра приманки может быть излишне напряженная, может не достигать желаемых глубин, но никак не должна переходить в штопор! Достаточно взять любую модель от солидной фирмы, чтобы в этом убедиться. Проблемы с игрой завязаны с качеством. И хотя нет прямой зависимости «чем дороже воблер - тем лучше», все же откровенно дешевые часто хромают на какую-то ногу. Обычно этим грешат малоизвестные модели с «чисто китайской родословной». А все приличное, что сделано в Китае и стало популярным, изготовлено для известных компаний, чаще всего японских, в последнее время и российских. Как ни крути, именно японцы родоначальники большинства лучших воблеров. Максимальное внимание к мелочам, деталям – это у них заложено в само понятие «рыбалка». Несмотря на то, что у нас японские вещи работают в самых различных условиях, на своей родине обычно заточены под конкретную рыбу на определенном водоеме. Да что там воблеры, даже спиннинги выпускаются под конкретного хищника конкретного водоема! Кому-то это покажется каким-то извращением, кому-то максимально серьезным отношением к рыбалке, единой правды нет, но воблеры у них действительно превосходные. 
 
Подделывают ли «японцев»? Сейчас могут подделывать что угодно, причем стоимость изделия не обязательно будет ниже оригинала. Конечно, далеко не только «японцами» вылавливается множество хищника, есть хорошие марки как за океаном, так и в Европе. По-прежнему очень популярны рапаловские изделия, которые в угоду рыбацкой функциональности стали больше пластиковыми, чем бальсовскими. Но параллельно в почете старые классические деревянные модели, выпущенные еще в Ирландии, цена на которые доходит до 80-100 у.е. Существуют целые клубы любителей «Рапалы», которые коллекционируют эти приманки. Фирма поддерживает этот интерес, выпуская ограниченные по количеству партии старых заслуженных воблеров. Много старых приманок и у отечественных спиннингистов, покупавших когда-то их за 5-6 у.е., но не все знают их нынешнюю реальную стоимость…
 
Шикарные изделия выпускают в мире и мастера кустари, часто это даже не маленькое производство, а творение рук одного человека. Он понимает чего хочет от приманки, «пишет» её как картину. Зачастую каждая такая вещица, при внешней схожести, работает иначе. Но не считаю, что это плохо – иная приманка, как новое интересное знакомство, свежие эксперименты на водоеме. 
 
Как будет дальше? Думаю, в будущем, когда рыба станет совсем уж умной, такая объемная приманка как воблер наверняка будет основной, из-за своих широких возможностей, которые можно развивать в любых направлениях – по размеру, форме, игре, глубине проводки. 
 
Сегодня во главу угла часто ставят не столько возможности воблера при равномерной подмотке, сколько действия самого рыболова, выполняющего те или иные рывковые проводки. И это так, ведь мы сами творцы своего рыболовного счастья и активно вмешиваемся в проводку. Даже самые, тысячу раз проверенные при равномерной подмотке воблеры при твичинге могут резко увеличить количество поклевок. Взять, к примеру, классический, не требующий рекламы рапаловский тонущий «кондаун», который видел в коробках многих спиннингистов. Ведут его равномерной, довольно быстрой проводкой (на медленной практически не колеблется) и вроде не жалуются на уловы. Но эта приманка просто великолепно работает по щуке при рывках, на что, кстати, указывала в свое время сама «Рапала», просто не было нигде для нас переводов на русский. Оказалось, что для подобных моделей хорошо подходит медленная, вкрадчивая проводка. Вариантов множество, ограничены они лишь фантазией самого спиннингиста. Скажем так: кистью руки буквально на несколько сантиметров сдвигаю воблер и оставляю в покое на пару-тройку секунд – пошел медленно вниз, очередной рывочек и так далее. Или взять большие плавающие глубоководные воблеры с очень упористой игрой, которыми часто пользуются троллингисты. Такие тоже можно с большим успехом вести медленными короткими рывками. У многих есть воблеры типа «шэд», пузатые «карасевоподобные». Они отлично работают на озерах вдоль травы. Веду приманку короткими резкими подергиваниями, чередуемыми небольшими паузами, во время которых приманка несколько всплывает. Применяя подобные модели при рывковой проводке, стоит лишь проверять, чтобы после рывка воблер сильно не разворачивался, это грозит захлестами тройника за леску. 
 
Вообще, полагаю, что у рывковых проводок очень хорошее будущее, уже сейчас это заметно – многие рыболовы, осваивая твичинг, прибавляют в уловах щуки и особенно окуня, правда, в основном, на озерах. 
 
Говоря о воблерах, важно вспомнить весеннюю специфику ловли, ведь «запрет» в эту пору не позволяет ловить двухкрючковыми приманками, коими являются большинство воблеров. Что же делать? С приманок, обладающих активной игрой, можно снять один тройник, без особых потерь рабочих качеств. Если идти на голавля с коротким «пузатым» фэтом, то лучше оставить нижний тройник – эта рыба часто атакует жертву снизу. Если на щуку, то выгоднее оставить задний тройник – зубастая весной нередко предпочитает атаковать вдогонку. Но снятие тройника часто лишает уловистости многие хорошие приманки с деликатной игрой. И это просто нонсенс, что воблер весной получается под запретом! Кто желает заниматься браконьерством, багря рыбу, использует совершено другие «снасти». А мелководные твичинговые воблеры, которые могли бы принести столько радости спиннингисту, оказываются не у дел. Жаль! Придется летом наверстывать.

Осуществляется доставка по всем регионам Российской Федерации: Московская область, Самара, Челябинская область, Свердловская область (Екатеринбург), Уфа (Республика Башкортостан), Республика Татарстан, Курганская область, Тюменская область, Пермский край, Оренбургская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика и далее - все регионы России.
Наши менеджеры будут рады предоставить вам всю необходимую информацию.

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем.

Магазин Златоустовских украшенных изделий. Ножи Златоуста, Украшенное оружие, украшенная посуда. Часы, часы водолазные, секундомеры. © 2022 mybestbuy.ru
Wildcard SSL
Wildcard SSL