Наложенный платеж

наложенный платеж

Оплачивайте посылку при получение в отделении Почты России или СДЭК.

Контакты

Наши менеджеры ответят на Ваши вопросы:

 8 (3517) 761-889
 8 904 3057821

 administrator@mybestbuy.ru

Наш адрес:

г. Златоуст, 3-й мкр., д. 42а, оф. 307

 

Последние новости

Нож "Офицерский" чёрный

07.05.2022
Новинка. Нож "Офицерский" чёрный от компании ЗЛАТКО. 

Рукоять из текстолита

07.09.2021
Доступен новый материал рукояти - текстолит, практически для всех моделей ножей АИР.

Обработка рукояти у фултанг ножей АИР

14.06.2021
Доступна новая опция: обработка рукояти у фултанг ножей АИР из слоистых материалов (текстолит, микарта, G10). Пескоструйная обработка, обработка "каменный век". Такая обработка повышает надежность удержания ножа в руке.

Насечка на рукоять ножей Росоружие

09.06.2021
Доступна новая опция - обработка рукояти в виде оружейной насечки при заказе ножей компании "Росоружие".

Новинка! Ножи "ТЕХНО"

17.05.2021
Новинка: ножи «ТЕХНО» от компании АИР. Отличие от классических моделей – это разборный монтаж рукояти с возможностью менять накладки и существенное уменьшение массы ножа за счет выборки металла на клинке.

Ловля весной на поплавочную удочку

Прям волна приятного нетерпения накатывает, когда палец блуждает по весеннему календарю, а головной компьютер тут же прикидывает, где для рыбалки просто кусок дня выплясывается, а где и выезд с ночевкой вытанцовывается. Но рыбацкую голову придется крепко поломать вопросом – куда и на кого? Ведь еще не лето, когда от многочисленных вариантов мозги закипают, пока еще не уютное время с большей частью мерзкими погодами, и уж если выбираться, то хочется с максимальными шансами на успех. А наша замудренная рыба – не промах, у нее там идет постоянная учеба, проходят семинары, обмен опытом, и чтобы нам было чем после рыбалки похвастаться перед семьей, друзьями и прочими представителями общественности, очень желательно также активно совершенствоваться.
 
Предлагаю толику личного весеннего поплавочного опыта по двум направлениям: или идти на поклон к безотказной весенней плотве, или отдаться на милость непредсказуемому, капризному «садисту» карасю. Разберем персональные дела этих особ. Чаще предпочтение отдаю карасю, он интереснее, крупнее и, что немаловажно, вкуснее выглядит на сковородке, вряд ли у кого в жаренном виде эта рыба вызывает оскомину. Но и в пользу серебряной красотки аргументов хватает: она водится практически везде, весенний клев плотвы более постоянен, а в сушеном виде, да с икоркой – просто пальчики оближешь!
 
В силу сложившейся обстановки, практикую такую систему: если времени нет особо, посещу только плотвичные местечки, и то поблизости, благо рыба эта вездесуща, лови ее в любом месте реки, заливов, на озерах и карьерах – всюду можно рассчитывать на радушную встречу с симпатичной серебристой рыбешкой. Карасю же нужно «отмерить» почти весь полный день или выезд с ночлегом. За долгие зимние месяцы по нему сильно соскучился, даже по его непостоянству и привередливости. Правда, весной он немного исправляется и до нереста более-менее лояльно к нам рыбакам относится, не воспользоваться этим было бы крайне опрометчиво. Когда не получается поехать в гости к карасю, всегда сожалею, ведь скучает там в одиночестве, хотя, может, не я, а кто-то другой в это время раскладывает перед ним пасьянс из вкуснейших насадок. 
 
У многих рыболовов встречается проблема, когда в черте города карасика не сыскать, нужно ехать и, возможно, далеко, а самое неприятное, что эти поездки совершенно не гарантируют благоприятный исход. Можно наловить изрядно, но с таким же успехом без толку сжечь немало топлива и времени, а за карася даже не подержаться. В отличие от плотвы, весенний карась совсем не такой откровенный, бывает, забьется непонятно куда и будет стоять букой с единственной мыслью, как бы покрепче рыбака обидеть да насыпать перчика на больное место. Но и мы все-таки не вчера на свет народились, кое-что про него знаем, ориентация у него как и была, карасевая, повадки и инстинкты остались прежние, избавиться от них непросто. Вот и попробуем этого хитреца вывести на чистую весеннюю водичку да подсачек примерить на голову. 
 
Прикормка по карасю в это время практически не требуется, и я смело от нее отказываюсь. Плотве же прикормка очень даже нужна, она обожает, когда сверху понемногу чего-нибудь сыплется, хоть песочек, но подкинь, а уж если панировочные сухарики, да с землей для шлейфа мути добавить, плотвица с ума сходит, выдавая все свои семейные секреты и повадки. 
 
Плавно перейдем на насадки. По опыту ловли весной на удочку можно сделать вывод, что ранневесенний карась с завидным постоянством выбирает мясной рацион. Это могут быть червячки разного происхождения, опарыш, как отдельно, так и в разных сочетаниях, мотыль тоже возможен, карась им не гнушается. Хлебобулочные изделия и их производные даже не предлагаю за ненадобностью, ведь такое впечатление, что, увидев хлебные вещи, от негодования карась аж трясет головой и брезгливо растопыривает свои плавники. Но это сугубо личное мнение, карась все-таки не крокодил, хоть мясцо по весне просто обожает, но не настолько самозабвенно, чтобы где-то не брал на что-то другое, не мясное. Про пищевые пристрастия плотвы этого не скажешь, у нее бывает как мясной бзик, так без видимых причин может клевать лишь на тесто или малюсенький катышек сладкой булочки. Так оно и проще, даванул капельку теста из шприца, и всего-то делов, можно изображать из себя скульптора – вовсю лепить свои изделия вокруг крючка. Или лепить на основе – мелком опарыше, мотыле, репейнике, кусочке червя. Вот это последнее и является настоящим плотвичным хитом последних весенних сезонов – малюсенький кусочек нетолстого червячка, технично обмотанный жидким тестом. Хотя, выходя на плотву, по возможности стараюсь иметь в арсенале разные приманки, тогда успех обеспечен – замучаешься совать в садок шустрых рыбок. 
 
Материальное обеспечение при охоте за нашими подопечными практически одинаковое – две поплавочные удочки пятиметровки. Одна довольно жесткая, с кольцами и, соответственно, «мясорубочкой» и скользящим поплавком для дальнего заброса. Другая с более деликатным строем, без колец, для махового «ближнего боя» на кромке камыша, в окнах и прочих стесненных местах. В ход пускается то одна, то вторая снасть в зависимости от обстановки. Главным различием в карасевой и плотвичной снасти является поводок с крючком. Для карася длина 20-25 см при диаметре 0,17 – 0,18 мм и крючок № 3-4 (по старой нумерации). Для плотвы, соответственно, 40-50 см, 0,10-0,12 мм и № 3-3,5. Перечислять все, что беру с собой на рыбалку, не буду, упомяну только стульчик. Весенние берега всегда еще сырые и холодные, камыша может и не быть, листьев также, вода чистейшая, это требует такой маскировки, чтобы даже вьетнамский партизан позавидовал. Кстати, про мормышку хочу отметить из личного опыта: ее карасю обязательно пробую предложить, бывает, морду воротит, но иногда отрабатывает на все сто. А вот плотвичка, в отличие от зимы, делает вид, что совершенно с мормышкой не знакома и она ей глубоко безразлична, сколько не пробовал – напрасный труд и потеря времени. 
 
Где искать рыбу. Плотва гуляет практически везде, для проверки чуть прикормлю, заброшу снасть и все понятно, имеется в наличие или нет. Обозначилась – значит есть смысл позаниматься ею конкретно. Единственно, где не ищу рыбу – гущар трости или камыша, такая теснота ей не по душе весной. 
 
С карасем сложнее – поиск весной представляет, на мой взгляд, самую большую трудность, его не подтянешь падающим прикормом, необходимо просто знать или вычислить, где искать, своеобразная игра в прятки. То он окопался в гущаре и прекрасно там себя чувствует, иногда высовывая оттуда голову, чтобы посмотреть, не ждет ли его кто-нибудь с интересными предложениями. То может подолгу прогуливаться по обширным прогревающимся отмелям, ничем себя не обнаруживая. А то на беду рыбака совсем наглеет, стоит огромным плотным пятном на самом верху и греется на солнышке – дразнит. В это время его не взять, ведь о еде он не думает, а просто принимает свой солярий – солнечные ванны. Ну и уж где карася весной ловить нет смысла, так это на глубине, если он там есть, то с недомоганиями, отсутствующим взглядом и отмороженными за зиму мозгами. Активный и желающий что-то проглотить рыскает на отмелях или у молодых водорослей. К ним и плотва неравнодушна, лазает там вовсю. Все это очень объяснимо, вода там быстрее прогревается, и первый в сезоне слет водяных блошек-букашек начинается именно в таких местах, о чем рыба прекрасно знает. Даже в холодные периоды эти места рыба все равно посещает, ведь вся живность никуда не улетает, раз вылупилась, значит там и «прописана». Кормовая база может базироваться на молодой трости и других растениях. Некоторые рыбаки с пеной у рта доказывают (хотя реальных аргументов не предоставляют), что караси вовсю жуют молодые побеги растений. Мое мнение – трогают, значит, обирают с них все тех же букашек-блошек. Вот взрослая плотва – другое дело, мягкие молодые водоросли и тину наминает за милую душу, предварительные результаты вскрытий это подтверждают со всей очевидностью, нутро напрочь забито зеленью. 
 
Теперь просто про весеннего карася. Весенняя рыбалка мне большого выбора не оставляет – или ехать на теплые каналы, или чуть ближе топтать бывшие торфяники, превратившиеся в озера. Чаще приходится работать по последнему варианту, хоть он там и худощавый, но все-таки карась при определенной доле везения может выдать запоминающиеся рыбалки. Карасевая мелочь размером с лавровый лист, видимо, еще спит в люльке, не досаждая взрослым и рыбакам. А те, что клюют, имеют прекрасный весовой стандарт с примесью истинно мордастых, увесистых, уже повидавших многих рыбаков, о чем говорят оборванные губы у некоторых из них. Но проблема обычно заключается в том, что на мелководье торфяников, куда карась выходит погреться и подкормиться, он очень шуганный. 
 
Глубина полметра, вода чистая, вытащил одного, и у них тревога, все тут же прячутся по чуланам, бывает на долгое время. Лишь если я замаскирован, долго сижу тишайше, могу рассчитывать на следующую поклевку. Такая рыбалка немного напрягает, оживление вносит лишь небольшой ветерок, дающий рябь. Очень реален ночной клев, но весенний запрет разрешает ловить лишь в светлое время суток, что, впрочем, не напрягает – в холодные весенние ночи посиделки на берегу некомфортные. Как бы там ни было, карасевая «фирма» никогда гарантии клева не дает. Раз выехал с нулевым результатом, другой раз с той же цифрой, затем невольно начинаешь метаться – куда податься?! Искать утешения у плотвы? Но упорство чаще всего вознаграждается. Кто на рыбалке бывает регулярно, быстрее вытащит счастливый билет, а билетики-то очень весомые - когда карась идет от 300 г до кило, это же просто песня…
 
В ту рыбалку про использование удочки с коротким забросом не могло быть и речи, она лежала на берегу просто для мебели, а работала дальнобойная с бутербродом из двух-трех опарышей и червячка, насидевшегося в навозе. Присмотрел в метрах двадцати полоску из прорастающего молодого тростничка, его кто-то активно бодал, значит, просто обязан проверить местечко. Забрасываю на 5-7 м дальше нужной точки и плавно подтягиваю к этому месту, тут же уверенная поклевка, вытащил, но дальше все моментально замерло. Только через два часа произошла поклевка номер два. Да, темп ловли просто «бешеный». Впрочем, чего удивляться, это же карасик-«кровососушко». Так продолжалось довольно долго, но моим спасителем оказался ветерок, погнавший рябь по воде, и этого оказалось достаточно для полного счастья – караси оставили свою застенчивость и клевали на загляденье уверенно. Отловился тогда просто замечательно, повезло с ветром, он был достаточен для ряби, но леску не стягивал. Был бы сильный, пришлось бы менять место для заброса по или против ветра, или утяжелять оснастку, а это очень нежелательно. Напоследок вечером ввалился карась почти на полтора кг, украшение садка. Да что там садок, был готов этот долгожданный трофей, вернее его портрет, поместить в рамку, да не простую, а позолоченную.
 
Плотвичка наша, палочка-выручалочка в бесклевье. Очень добычливая и комфортная рыбалка случается во время весеннего хода по небольшим речкам. Сидишь на бережку как король, легкая удочка в руке, и тягаешь впроводку одну за другой. Если, конечно, не обижают обрывами поводка беспардонные язи и не притесняют соседи, ведь народу собирается местами столько, что стать негде. Такие дни в памяти остаются надолго. Но куда чаще получается выйти в утро или вечер на речной залив, который совсем рядом. Запомнилась одна рыбалка. Принял решение вечером посидеть на том берегу, в своеобразном театре одного актера – посмотреть на плотвичку, как она бодро утягивает поплавок под воду. Торопясь, иду широким шагом к водоему, представляя, как плотва в молодых водорослях усердно наедает себе мордочку, чтобы порадовать того, кто ей понравится.
 
Пришел, сел, прикормился, развернулся, забросился, уставился, и вскоре процесс, радующий душу, пошел на кромке водорослей (глубина метра два) при плотном дне. Плотва там пасется постоянно, прикорми, и сразу отзовется. Упрашивать красавицу долго не пришлось, сразу достал четыре штуки залпом, потом с дополнительным прикормом неохотно еще две. Далее молчок, одни только выражения добрых намерений. Пробую разные насадки, но начинается тягомотина – плотва ведет себя как чересчур манерная девушка, чуть тронет, будто двумя пальчиками дорогое украшение, а продолжения поклевки нет. Ладно.
 
После очередной легкой прикормки передвигаю грузило, чтобы поводок стал около метра, и насадка долго опускалась в толще воды. И клев пошел. И так происходит постоянно. Да и вообще, если не случится жор, почаще меняю глубину общего спуска, нередко рыба весной гуляет в полводы, а то и выше. 
 
Плотва – это своеобразная утеха заскучавшего рыболова, а карась больше выглядит как приз за настырность. В любом случае здорово, что госпожа весна пожаловала к нам, что лед отплыл в неизвестном направлении, и пришла пора решать, что реально можно предпринять. Чтоб вволю насмотреться на любимый поплавок, по коему глаз давно истосковался. Ведь он на то и поплавок, чтобы бередить душу рыбака, а зимний однофамилец – какой-то несерьезный, совершенно неспособный заменить, тот, настоящий.

Осуществляется доставка по всем регионам Российской Федерации: Московская область, Самара, Челябинская область, Свердловская область (Екатеринбург), Уфа (Республика Башкортостан), Республика Татарстан, Курганская область, Тюменская область, Пермский край, Оренбургская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика и далее - все регионы России.
Наши менеджеры будут рады предоставить вам всю необходимую информацию.

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем.

Магазин Златоустовских украшенных изделий. Ножи Златоуста, Украшенное оружие, украшенная посуда. Часы, часы водолазные, секундомеры. © 2022 mybestbuy.ru
Wildcard SSL
Wildcard SSL