Наложенный платеж

наложенный платеж

Оплачивайте посылку при получение в отделении Почты России или СДЭК.

Контакты

Наши менеджеры ответят на Ваши вопросы:

 8 (3517) 761-889
 8 904 3057821

 administrator@mybestbuy.ru

Наш адрес:

г. Златоуст, 3-й мкр., д. 42а, оф. 307

 

Последние новости

Нож "Офицерский" чёрный

07.05.2022
Новинка. Нож "Офицерский" чёрный от компании ЗЛАТКО. 

Рукоять из текстолита

07.09.2021
Доступен новый материал рукояти - текстолит, практически для всех моделей ножей АИР.

Обработка рукояти у фултанг ножей АИР

14.06.2021
Доступна новая опция: обработка рукояти у фултанг ножей АИР из слоистых материалов (текстолит, микарта, G10). Пескоструйная обработка, обработка "каменный век". Такая обработка повышает надежность удержания ножа в руке.

Насечка на рукоять ножей Росоружие

09.06.2021
Доступна новая опция - обработка рукояти в виде оружейной насечки при заказе ножей компании "Росоружие".

Новинка! Ножи "ТЕХНО"

17.05.2021
Новинка: ножи «ТЕХНО» от компании АИР. Отличие от классических моделей – это разборный монтаж рукояти с возможностью менять накладки и существенное уменьшение массы ножа за счет выборки металла на клинке.

Рыбалка в Московской области

Где-то лодочный фидер – экзотика, а у нас на Оке многие рыболовы всегда, сколько себя помню, активно сидят на леща, забрасывая кормушки с лодки. Сам же, взвесив все за и против, предпочитаю исключительно береговой фидер. 
 
Мои любимые места на Оке расположены рядом с деревней Зиброво, что в Серпуховском районе. Преимущества лодки очевидны, это возможность ловли на любом расстоянии от берега, при этом остается возможность работать короткими, в 12-17 м, забросами, как наиболее точными. Да еще можно бросать строго по течению, применяя значительно более легкие оснастки, по сравнению с береговой ловлей, где зачастую приходится ставить кормушки массой под 120-140 г, чтобы четко зацепиться за донный грунт на сильном течении. В этих условиях лодочник поставит кормушку в 30-40 г, соответственно, ему нет надобности применять «дубовые» снасти. Лодочник может ловить и без кормушки на оснастке, опустив с борта большую стационарную кормушку и забрасывая снасть с грузилом четко на узкий кормовой след. А если промахнулся сегодня с клевой струей, то нет проблем подвигаться поперек реки, подняться вверх или спуститься вниз – поискать и найти стаю леща. Плюс лодочного фидера и в том, что без проблем уединишься на воде, избегая береговых отдыхающих и рыбаков-конкурентов. Но как бы там ни было, я против лодки. 
 
Во-первых, честно говоря, побаиваюсь, особенно когда большая волна разгонится по нашим обширным речным прогонам. Плюс летом катера и моторки носятся с часто неадекватными и не совсем трезвыми отдыхающими. Все это не очень-то безопасно для рыболова, стоящего на якорях в небольшой надувной лодке – заденут ненароком, и будешь барахтаться в воде, утопив снасти. И случаи такие были. Это еще когда со спиннингом на веслах или моторе ходишь, то, не зевая, можно отвернуть от лихача. Но на двух якорях и с заброшенными фидерами… 
 
Кроме того, на лодке, особенно гребной, устанешь за день, все затечет, замлеет, в кустики не сходишь, если заставит нужда, на солнце запаришься. Да и возни много до и после рыбалки – привези эту лодку, накачай, потом помой, просуши. Безусловно, понимаю, что мои «наезды» на фидерную лодку – это в чем-то отговорки, и просто лень возится с ней. 
 
И самое главное – лодка у меня есть, и вынужденно бы ловил с нее, если уловы лодочников были бы всегда на порядок лучше. Да, ловля леща на Оке с лодки довольно добычлива, бывает, лодочники облавливают нас, береговиков, но в том и дело, что далеко не всегда! А все потому, что лещовые стаи, наяривая по реке круги, регулярно подходят к берегам, и в такие периоды лодочники обычно остаются без крупной рыбы. Ведь у них точки забиты по центру реки, и к берегу их обычно не тянет и психологически, и из-за помех в виде раскинутых оснасток береговых доночников. И довольно часто день складывается не в пользу лодочной ловли. Скажем, с утра по центру реки стояло 2 десятка лодок лещатников, но к 11-12 часам дня ни одной не осталось. Отловились и домой уехали? Да нет, пустые сегодня ушли, в лучшем случае мелочи немного подергали. А все потому, что нынче лещи отошли к берегу. Причем эта рыба часто не активная, а вяло двигается по ближней бровке, или вообще здесь отстаивается. Есть у меня одно из любимых мест – метрах в тридцати от уреза воды ровная ступенька на свале, где хорошая бель часто отстаивается, в том числе и хорошие лещи. И стараюсь наладить здесь спокойную, основательную рыбалку без суеты и скуки – на хорошо раскормленном месте поклевки не частят, но каждые 10-20 минут достаю увесистую рыбину. И тем чаще, чем удачнее подберу сегодня наживку. Благо, находясь на берегу, что-то интересное можно набрать прямо во время ловли. Бывает, что местная рыба лучше берет на червя. Другой раз на пиявку, которой найти не проблема. Иной раз рыбалка на Оке, особенно в жару, подкидывает немало головоломок. Любые животные наживки совершенно перестают работать, даже мотыля белая рыба напрочь отвергает, и ловятся только вездесущие окуньки. Тогда приходится погружаться в эксперименты с растительными насадками – тесто, перловка, пшеница, обязательно добавляю их в прикормку, что нередко улучшает клев. 
 
Кстати, именно расстояние в 25-30 м от берега у меня самое рабочее, и убедился, что на многих участках реки нет надобности в дальних забросах. Бывает, кто-то из приезжих рыболовов напрягается, забрасывая кормушки под сотню метров длинными мощными фидерами. Да, красиво выглядит этот сверхдальний заброс. Но что толку от него, если крупной рыбы на тех дистанциях сегодня нет?! Мне длинные фидера не очень нравятся, потому как не умею ими точно забрасывать. По душе жесткие, короткие, под 2.7 м. При желании могу забросить и на 50 м кормушку массой под 70 г, или даже на 70 м, но уже потребуется кормушка раза в полтора тяжелее, и иногда ловлю на таких дистанциях, когда под берегами рыбы нет. Вот при вываживании коротким удилищем проблемы бывают, особенно когда ловлю с полого берега, тогда бывает непросто поднять увесистого леща над камнями, травой, перевалить через крутую бровку. С длинным удилищем, безусловно, было бы попроще, но и так справляюсь. 
 
Обычно выставляю один, максимум два фидера, так как на Оке на собственном опыте убедился – «много снастей – мало толку», здесь количеством снастей хорошую рыбу не возьмешь. Но душа рыбацкая не всегда трезвый рассудок понимает, и бывает, не удержусь – выставляю два фидера, да и еще рядом поплавочной удочкой возле берега подлещика или густерку обхитрить на ракушку. При этом случается, увлекшись удочкой, прозевать фидерную лещовую поклевку – поводок оторвет, и был таков. Тогда корю себя за «жадность», зачем за двумя зайцами погнался, предполагая, каков будет результат… 
 
А еще у берегового фидера перед лодочной ловлей есть замечательное преимущество – ночью можно рыбачить, временами же наиболее крупный лещ берет на Оке именно летними ночами, да и ранней осенью также. В плюсах берегового фидера и возможность ловли в период весеннего запрета, когда всех знакомых лодочников-лещатников вижу на берегу. Они всегда ждут не дождутся лета, когда наконец-то можно будет вывести свои лодки на воду, а мне и на бережку хорошо. 
 
Летняя рыбалка на Оке характерна максимальной активностью многочисленной мелочевки бели, которая неустанно питается практически повсеместно, и чтобы настроится на более-менее весомую фидерную рыбу, много экспериментирую с приманками и составом прикормки. 
 
Очень бы хотелось мне вычислить какую-то четкую систему, позволяющую отсеять большую часть поклевок мелочи и ловить достойную рыбу. Начал работать с цветом прикормки, надеясь, что кормушка, создав на дне светлое пятно, отвадит отсюда мелочь. Мол, будет опасаться хищника, потому что выделяется темной спиной на светлом фоне, как уверяется в некоторых рыбацких источниках. Ничего подобного – мелочевка еще больше стала мешать, быстрее находя на темном дне светлый корм, и ничего не боясь, поедала на ура, заодно безнаказанно стягивала с крючка крупные приманки и мгновенно заглатывала мелкие. Начал работать с ароматизаторами, в надежде подобрать такой аромат, который будет завлекать лишь рыбу солидных размеров, но ни как не мелочь.
 
Перепробовал очень многое, в том числе фирменные ароматы, в итоге пришел к выводу: абсолютно любой ароматизатор и активатор клева в теплой летней воде только дополнительно привлекает мелочь бели. Особенно сладкое, вроде ванили или корицы – сбегаются просто тучи малька. Поклевок вроде как множество, кивок фидера дрожит без перерыва, но реализация практически нулевая, а если что-то ловится, то мелкая плотва, уклея, густерка. 
 
Занялся подбором прикорма по составу и размеру кормовых частиц. С одной стороны, мелкомолотый корм, на мой взгляд, наиболее хорош именно для теплой летней воды – медленно насыщает рыбу, и она дольше держится на прикормочном пятне, активнее поклевывает. Но именно мелкий корм, в первую очередь, привлекает и мелочевку, более шуструю и наглую. 
 
Пробовал разные способы отвадить мелочь, применяя мелкомолотый корм. Даже кормил специально мелочь, подкидывая ей корм на более слабом течении рядом со своим лещовым местом. Надеялся, что вся мелюзга отойдет на место дополнительной кормежки и не будет мешать ловить солидного леща. В принципе, эффект есть – часть мелочи отходит, но не вся. А возня с дополнительной кормежкой сбивает с ритма ловли, и пришлось отказаться от этого варианта. В общем, через тернии пришел к пониманию важности стратегии классической фидерной ловли, уверяющей, что для привлечения весомой рыбы прикормка и насадка должны быть не по зубам мелочи, как говорится, крупному куску большой рот радуется. При этом важно, чтобы «кусок» был и достаточно твердым, ведь большое, но мягкое все равно доступно мелочи, как-то объемный кусок мяса ракушки или мягкое тесто. 
 
Как вариант понравившихся ингредиентов для прикормок – горох, перловка, пшеница, кукуруза, макароны, мелко нарезанный кубиками картофель. Варю эти вещи, довольно сильно недоваривая, чтобы ищлишне мягким не было, и все это дело под названием «рыбацкая каша» забиваю в кормушку. Очень хорошей добавкой в такой прикорм считаю и тесто, его не варю, а, нащипывая кусочками с ноготь, подсушиваю и добавляю в прикорм непосредственно перед применением. Составные части такого прикорма пускаю и на наживку. Понравилось ловить летом леща и на небольшие (до 12 мм) бойлы с запахом сливы и клубники, надевая на «волос», как это делают на озерах опытные карпятники, но и на Оке это дело хорошо работает. 
 
Действуя летом по таким схемам, значительно снизил общее количество поклевок, зато мелочь стала докучать на порядок меньше, и ловится нормальных размеров рыба.

Осуществляется доставка по всем регионам Российской Федерации: Московская область, Самара, Челябинская область, Свердловская область (Екатеринбург), Уфа (Республика Башкортостан), Республика Татарстан, Курганская область, Тюменская область, Пермский край, Оренбургская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика и далее - все регионы России.
Наши менеджеры будут рады предоставить вам всю необходимую информацию.

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем.

Магазин Златоустовских украшенных изделий. Ножи Златоуста, Украшенное оружие, украшенная посуда. Часы, часы водолазные, секундомеры. © 2022 mybestbuy.ru
Wildcard SSL
Wildcard SSL