Оплачивайте посылку при получение в отделении Почты России или СДЭК.
C | Cr | Mo | V | Co |
1,0 | 15,0 | 1,0 | 0,2 | 1,5 |
Сталь VG-10 разрабатывалась компанией Takefu Special Steel Co. Ltd. Takefu также сделали еще одну версию VG10W, которая содержит 0,4% вольфрама. Почти все клинки из стали VG-10 изготавливались в Японии. VG-10 изначально была ориентирована на японский рынок столовых приборов, но позже нашла своё применение и в других категориях ножей, она высоко ценится шеф-поварами и коллекционерами ножей. Преимущества и способность противостоять ржавчине VG10 сделали её очень популярной для профессиональных поваров и энтузиастов. Твердость после закалки 58-61 HRC. Согласно Takefu, кобальт делает сталь более твердой и вязкой, а добавление молибдена и ванадия позволяет получить в структуре более твердые карбиды, увеличивающие сопротивление износу и тем самым улучшающие удержание режущей кромки. Кроме того, VG-10 обладает отличной коррозионной стойкостью, что делает её сталью, сравнимой с CPM 154CM, но более дешевой в производстве. VG10 позволяет создавать даже самый «сумасшедший» дизайн клинков ножей.