Оплачивайте посылку при получение в отделении Почты России или СДЭК.
1. Заточка ножа на водном камне
На видео показана технология заточки ножа с помощью водного камня. Главное при заточке – задание постоянного угла. Вследствие высокой мягкости бруски стачиваются быстрее, постоянно обнажая новые зерна абразива, в то время как уже сработанные зерна образуют вместе с водой на поверхности бруска суспензию.
Правка ножа с помощью мусата
Мусат- это инструмент для правки уже заточенного лезвия. Мусат - это металлический или стеклянный стержень с рукояткой, о который повар водит ножом, протягивая нож сверху вниз, от рукояти до самого кончика, чтобы смахнуть с острия ножа микроскопические обломки стали, накапливающиеся во время резки или рубки тонким лезвием разной пищи, и, чтобы выправить лезвие из волнисто-неровного состояния в прямое. Часто путают мусаты и стержни для заточки ножей. Если стержень керамический или "алмазный", то это для заточки ножей. Такими стержнями во время работы на кухне не пользуются.
На горизонтальну поверхность ставят мусат строго вертикально и, держа лезвие под углом 15-20 градусов, тянут нож сверху вниз, в направлении от себя к себе.
Мы не рекомендуем использовать для заточки алмазные камни и бруски. Алмазные бруски имеют крупные зерна, которые оставляют в стали клинка ножа глубокие и широкие канавки и борозды. В случае использования мелких алмазов алмазные зерна не удаётся прочно связать с основой, в результате они легко выламываются из массива бруска, оставляя на стали повреждения. По возможности всегда используйте керамические, водные, натуральные камни.